Micronido comunale

LAVORI PUBBLICI

Il progetto è stato pubblicato nell’ambito del Premio PAI 2006: clicca qui per visualizzare la scheda dedicata.

L’esistenza del fabbricato scolastico a cui il nuovo corpo si deve correlare ha determinato le scelte formali e tipologiche dello stesso. Inserire un nuovo volume, per quanto relativamente piccolo, in un contesto così caratterizzato ha indirizzato il progetto su una scelta planimetrica semplice, una pianta quadrata coperta anch’essa da un tetto a padiglione; su questo schema di base si è lavorato cercando di tessere un discorso dialettico con la preesistenza, un po’ assecondandola, un po’ negandola. Materiali e colori sono ribaltati: non più cemento a vista ma pareti intonacate con il rosso che segnava fortemente i serramenti della scuola esistente; mentre il grigio è ora destinato proprio ai serramenti.

  • Progetto: 2004 // Realizzazione: 2005 // Luogo: Mondovì (CN)